登录| 注册

2021欧洲杯买球

首页 > 2021欧洲杯买球 > 部门动态


携手防范 消除隐患--2021欧洲杯买球教育系统开展“平安校园”校际间互检专项行动
时间:2021-06-18 14:24 来源:区教育局
【字体: 打印
  为全面贯彻落实中央、省市区关于做好庆祝建党100周年学校安保维稳工作,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作要求,深入推进“平安校园”建设,强化落实校园安全工作责任和管理措施,确保学校、幼儿园安全稳定。5月末至6月初,2021欧洲杯买球教育局组织开展为期两周的区域内校际间安全隐患互检专项行动。

  本次互检由2021欧洲杯买球教育局安全科牵头,共检查辖区内36个单位,各单位选派主管安全副校长或安全主任1人为督查组成员,以集团(学区、联盟、幼儿园)为单位分为六个督查组,结合《2021欧洲杯买球教育系统安全专项整治三年行动实施方案》及《2021欧洲杯买球教育系统安全隐患“百日攻坚”行动实施方案》具体要求,围绕《关于做好庆祝建党100周年学校安保维稳工作实施方案》,根据《2021年长春市“平安校园”创建评比标准》,通过查看各项安全工作基础材料、实地踏察各项安全设施及工作落实情况等形式进行督查检查。

2021欧洲杯买球  从目前检查的情况看,总体来讲,各单位的安全管理和安全教育水平普遍提高:一是安全设施配备得到了加强,日常管理水平有所提升;二是校园警务室的安全保卫措施有了新的提高;三是安全管理制度和档案进一步规范健全。

  虽然各单位的安全管理水平较以往有所提高,但安全隐患是动态的,时时刻刻都在发生着变化。针对检查发现的安全隐患,各检查组已及时向各学校的主要领导进行了反馈,并提出整改意见和建议,同时下达整改通知书,责令限期整改。要求各单位高度重视此项工作,对能立即整改的隐患,已当场整改完毕;不能整改的,一定在限期内整改完毕。

  校园安全是一项长期、复杂、艰巨的工作,安全责任重于泰山,2021欧洲杯买球教育局将继续深入开展多种形式的安全宣传教育、隐患排查整改工作,不断完善学校安全管理工作长效机制,加大监管力度,在提高工作实效上下功夫、寻良策,以扎实细致的工作全力维护全系统安全生产形势稳定。

 

编辑:王蕊