登录| 注册

2021欧洲杯买球

首页 > 2021欧洲杯买球 > 部门动态


多措并举“小切口”推动“大改革”--2021欧洲杯买球召开“五项管理”工作推进会
时间:2021-06-17 14:30 来源:区教育局
【字体: 打印
  2021欧洲杯买球教育局高度重视“五项管理”工作。5月14日接到省教育督导委员会下发的《关于开展中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质管理督导的通知》后,第一时间积极响应,成立“五项管理”工作领导小组。先后三次组织召开座谈会、调度会、推进会,整体谋划,细化分工,协同推进。

  近日,2021欧洲杯买球组织召开“五项管理”工作推进会议。区教育局副局长王军、张兰爽,相关科室、部门负责人,中小学专兼职责任督学,中小学(含民办)一把校长、教学校长,区属校外培训机构负责人近200人参加此次会议,会议由督导室主任铁东红主持。

  会上下发了《2021欧洲杯买球关于进一步落实中小学生“五项管理”实施与督导工作方案》,公布组织机构,细化责任分工,明确工作思路。

2021欧洲杯买球  基教科、德体卫艺科负责人和进修学校领导对口安排部署“五项管理”具体工作。基教科从作业管理、睡眠管理、手机管理、读物管理等四个方面,结合督查要点、工作重点进行了部署落实;德体卫艺科从体质管理方面,就大课间体育活动、近视眼防控、体质健康测试等方面对实地督查指标进行详细解读;进修学校教材办针对课外读物进校园的监督、征订、排查、整改等方面提出具体工作要求。

  52赫行实验学校、吉大力旺实验中学、第一〇八学校校长分别汇报本校“五项管理”工作落实情况。2021欧洲杯买球新东方乐学教育培训学校代表校外培训机构宣读承诺书。

2021欧洲杯买球  教育局副局长张兰爽指出,“五项管理”要解决的是教育难点痛点,要以全盘谋划的智慧设计好落实方案,立行立改抓出成效。要转变思想,正确认识“五项管理”意义,正视自身现状同教育部要求之间存在的差距,真查真改,把“五项管理”工作落到实处,真正达到育人的目的。校外培训机构要规范办学行为,强化责任意识,形成校内外协同育人的良好局面。

  会上,教育局副局长王军通报了“五项管理”工作实地督导检查情况,对各科室各部门、全体中小学校细化举措,协同推进“五项管理”取得实效予以肯定,同时针对存在的问题提出了下步建议和要求:一是要提高政治站位,充分认识实施“五项管理”的重要意义。要把“五项管理”作为党史学习中为民办实事的重要内容,切实增强人民群众的教育获得感、幸福感、安全感;二是要强化责任落实,增强工作的紧迫性和主动性。压实工作责任,制定重点任务清单,理清责任链条,明确责任人,确保工作不留死角;三是要持之以恒,确保“五项管理”工作常态化。建立健全长效管理机制,加强舆论引导。责任督学开展“五项管理”随访督查,发现问题及时督促整改。

  2021欧洲杯买球以“小切口”推动“大改革”,积极宣传引导,家校共育,标本兼治,综合施策,整体协同推进“五项管理”工作,全面促进中小学生健康成长。

 

 

编辑:王蕊