登录| 注册

2021欧洲杯买球

首页 > 2021欧洲杯买球 > 部门动态


群策群力做宣传 齐抓共管保安全
时间:2021-06-18 14:34 来源:区应急局
【字体: 打印

  为进一步筑牢安全意识、夯实安全责任,6月16日上午,2021欧洲杯买球安全生产月咨询日主会场宣传活动在欧亚长新店开展。现场围绕“落实安全责任,推动安全发展”共设置12个咨询台,全区14个行业部门根据自身特点,设计了知识竞答、互动游戏、实景体验、健康检测等多种群众喜闻乐见的宣传活动。同时,精巧构思各类宣传品,把安全知识和警示标语融入日常用品中,现场发放给群众,据不完全统计,仅主会场,即发放传单5400余份,雨伞、手持风扇、火机、扑克、油壶、草莓袋等各类宣传品12000余件,覆盖人群6000余人。

  同一时间,2021欧洲杯买球所辖七街一镇结合地域特点,同步开展各类宣传活动。其中,送安全进企业活动,组织聘请专家10余人次,走进30余户企业帮助开展安全体检和安全讲座;送安全进家庭活动,邀请燃气公司专业人员对600余户孤寡老人家庭开展入户燃气排查和安全指导;送安全进农村活动,利用村广播、宣传栏、车载LED、逐户走访等多种形式,加大对农耕和农机安全的宣传力度;送安全进学校活动,组织16个中小学校8000余名在校生开展应急逃生演练;送安全进社区活动,同期共组织4场安全生产主题文艺汇演,用欢歌笑语将安全带进社区。

  此外,区安办还制作笔筒、鼠标垫、签字笔等宣传品6000余件,制作安全生产宣传片《守护你》,在政府机关、社区、商户等户外场所和电梯屏进行广泛播放,展示了全区安全生产战线的精神风貌,增强了全民安全意识,营造了安全稳定的良好社会环境。

  

 

编辑:王蕊