登录| 注册

2021欧洲杯买球

首页 > 2021欧洲杯买球 > 街镇动态


荣光街道党史学习教育系类活动暨建党100周年知识竞赛
时间:2021-06-10 11:13 来源:荣光街道
【字体: 打印
  为庆祝中国共产党建党100周年,进一步激发非公企业和社会组织学习的自觉性和坚定性。6月7日下午,荣光街道党工委开展党史学习教育系列活动暨建党100周年知识竞赛,街道党工委班子成员、机关支部党员、各社区及辖区非公企业和社会组织党员代表参加了此次活动。

  街道党工委书记夏沛馥同志致辞时指出,要以此次活动为契机,广泛开展学党史宣讲系列活动,将全年各项工作紧紧围绕“我为群众办实事”扎实开展,让百姓真正得到民生实惠,享受幸福生活。会上,街道党工委副书记陶绍华带领全体党员在党旗下重温入党誓词,铿锵有力的誓言响彻会场,坚定了党员的理想信念。

2021欧洲杯买球  随后,党史知识竞赛正式开始,街道机关党支部代表队、天星双语幼儿园党支部、南安商会党支部代表队、晨曦语言学校党支部代表队、九台农商银行乐群支行党支部代表队、中国农业银行民丰支行党支部代表队6支队伍参加比赛。竞赛开始后,选手们情绪高昂,沉着答题,必答题不分伯仲、选答题扣人心弦、抢答题分秒必争,现场竞争非常激烈,选手们按铃抢答,一道道题目不断将比赛引入高潮,引发场下观众掌声不断。最终,经过三个环节的激烈角逐,产生一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。参赛选手纷纷表示,通过此次竞赛,充分了解中国共产党创立以来、新中国成立以来以及改革开放以来的重大事件,了解党领导人民进行艰苦的斗争历程,深刻认识新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识党崇高的政治理想,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。

  心有所信,方能行远。此次建党100周年知识竞赛活动,使辖区各类党组织进一步学党史、悟思想、开新局,为街道非公党建工作高质量发展凝聚强大合力。

 

 

编辑:王蕊