登录| 注册

2021欧洲杯买球

首页 > 2021欧洲杯买球 > 街镇动态


长青街道组织各社区开展“粽情端午 温馨同乐”端午节主题活动
时间:2021-06-15 12:35 来源:长青街道
【字体: 打印
  端午近,粽香飘。在端午佳节临近之际,为弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,传承文化习俗,增强社区的凝聚力,增进邻里和谐,6月11日,长青街道组织各社区开展端午节主题活动。

  凯利社区开展“粽情端午,温馨同乐”包粽子比赛主题活动


2021欧洲杯买球  为弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,在端午节来临之际,6月11日上午,长青街道凯利社区与长春农商银行正茂支行联合举办了“粽情端午,温馨同乐”包粽子比赛主题活动,社区工作人员提前一天泡好了糯米、粽叶、蜜枣,为端午活动做好事前准备。

  在欢声笑语中,活动拉开了序幕。比赛分为两组人员,比赛前每组选手都喊出了自己组比赛的口号,为自己组加油打气。在裁判员的一声令下,只见各组队员劲头十足,双手轻卷粽叶,舀上米,加上几颗红枣,左缠右绕,再把绳子系紧,糯米、大枣、粽叶在心灵手巧的辖区百姓手中翻转飞舞,一会工夫,一个个馨香四溢的粽子就包成了,大家“赛”的不亦乐乎。比赛结束后,银行的工作人员还给在场的所有人员分发了五彩绳和香包。

  此次活动,让居民能更真切的去感受中国传统节日的内涵,以轻松的方式进一步锻炼居民的动手能力和学习能力。不仅丰富了居民群众的节日文化生活,也拉近了邻里之间的距离,增进了邻里感情。

  青河社区开展“粽香悠悠话端午,社区浓浓一家亲”端午活动


  端午近,粽香飘。在端午佳节临近之际,为了让社区居民深入了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、传承文化习俗,增强社区的凝聚力,增进邻里和谐。6月11日上午,长青街道青河社区开展了“粽香悠悠话端午,社区浓浓一家亲”端午节主题活动。邀请社区“三长”、辖区共建单位、退役军人、辖区居民参加此次活动。

  活动现场,首先由长青街道宣讲团团长刘锦辉老师讲解端午的由来。随后,社区工作人员便把提前泡好的糯米、蜜枣、荷叶等材料整齐地摆放在桌子上。居民们围坐在一起交流端午习俗及包粽子经验,现场气氛十分热闹。在包粽子的过程中,大家纷纷亮出看家本领包粽子,大家相互交流,分享劳动成果,增加了社区的节日气氛 。活动既让居民真切感受和体验到了端午节浓浓的节日气氛,又弘扬了传统文化习俗,还增进了邻里情谊,同时提高了社区居民幸福感、获得感。

  活动结束后,社区将包好的棕子、小葫芦、香包送给辖区孤寡、空巢、低保户、退役军人及残疾家庭,为他们送去节日的祝福和关怀。通过此次活动,既让社区居民感受到了浓浓的传统文化氛围,增进了邻里感情与社区凝聚力,也将党的温暖送到了群众的心坎里。

  城建社区“粽情端午,温馨同乐”我们的节日——端午节主题活动


  为大力弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导社区居民了解和感受中华传统节日文化,丰富社区居民的文化生活,6月11日,长青街道城建社区开展了“粽情端午,温馨同乐”“我们的节日·端午节” 包粽子活动。

2021欧洲杯买球  参赛选手井然有序的准备着活动需要的食材和用具,将提前泡好的糯米、粽子、粽叶等搬到活动现场,她们用两片粽叶圈成小漏斗、装进适量糯米,一手拉棉线、一手裹粽叶,一个个饱满的粽子跃然而出。大家现教、现学、现包,气氛高涨,现场欢声笑语、其乐融融的氛围下一边话端午、享粽香,一边相互比拼互相学习包粽子技能,一双双巧手制作出香甜诱人的粽子。

  此次活动,让辖区居民充分了解了我国传统端午节的来历以及各种民间习俗的形成,深刻感受到了我国传统文化的魅力。增进了邻里情感,传递了社区大家庭的温暖,更让社区群众真真切切感受了到节日的温馨和社区的浓浓关爱。

 

 

编辑:王蕊