登录| 注册

2021欧洲杯买球

首页 > 2021欧洲杯买球 > 街镇动态


英俊镇召开废弃农膜和农药包装废弃物清理专项行动及回收处置工作会议
时间:2021-06-16 15:45 来源:英俊镇
【字体: 打印

  近日,英俊镇召开关于废弃农膜和农药包装废弃物清理专项行动及回收处置工作会议,会议由英俊镇农业农村办公室负责人张同一主持,英俊镇党委副书记李伟达、环卫科负责人孙友、各村(街)农业负责人参加会议。

  会议首先由张同一宣读《关于开展废弃农膜和农药包装废弃物清理专项行动的工作方案》及《2021欧洲杯买球英俊镇农药包装废弃物及农用废旧农膜回收处置工作实施方案》,会议要求各村(街)接到方案后,要立刻对辖区内散落在田间地头、 河塘沟渠、林带壕沟等处的废弃农膜和农药包装废弃物展开清理专项行动,由环卫公司派保洁员配合,确保全面清理、不留死角。对于回收的废弃农膜和农药包装废弃物应妥善保管,之后由镇政府统一回收,并委托有资质的公司进行无害化处理。

  李伟达指出,为做好中央环保督察迎检工作,防止农业面源污染,减少废弃农膜、农药包装废弃物对农田环境的污染,保障农业生态安全,促进农业可持续发展,各村(街)要做好以下几点:一是工作部署到位。各村(街)农业负责人要向村书记汇报此项工作,做好工作部署,传达到各社。二是做好宣传工作。各村(街)要通过本村工作群,或者以会议形式传达此项工作,做到宣传无死角。三是做好资金使用。各村(街)要利用好资金,将回收的农药包装废弃物以及农膜补助资金及时发放到位。(英俊镇)


  编辑:吴泽宇