2021欧洲杯买球

登录| 注册

街镇风采

首页 > 街镇风采 > 荣光街道 > 五彩社区


加强环境整治力度 创建文明城市 荣光街道同兴社区开展环境治理工作
时间:2021-08-23 14:02 来源:
【字体: 打印

  为落实创建文明城市工作相关要求,巩固城市综合治理成果,加大对辖区综合环境整治的力度,对辖区居住环境进行整治,营造文明健康的生活氛围,消除安全隐患。近期,荣光街道同兴社区开展了环境治理工作。

 

  荣光街道同兴社区对垃圾集中点进行了统计梳理,然后协调专业清运队伍进行集中清理。针对当前夏季气温高,降水量较大的实际情况,本次清理对辖区产生的建筑垃圾,居民装修产生的相关垃圾,以及其他生活垃圾等,开展了大面积的清理和清运工作。同时对楼道内的堆放物等进行了集中清理,解决因楼道杂物堆放妨碍居民出行的问题。通过连续的清理,共清运出垃圾十余车,辖区环境得到很大的改善,整体卫生状况得到提升。 

  通过开展环境清理整治活动,畅通了居民楼的楼道,改善了辖区的环境,同时消除了因垃圾、废物等堆积造成的安全隐患,防止高温造成火灾,以及夏季暴雨造成积水排泄不畅的问题,有效切断了细菌、病毒等的生存渠道,提高了辖区居民爱护环境,保持卫生的意识。同兴社区的环境清理整治工作还在持续推进中,社区将通过清理整治工作,继续推进对辖区环境的改善,不断提升居民生活的幸福感,创建文明整洁的辖区环境。(图文:王涛)