登录| 注册

动态信息

首页>图片新闻


2021欧洲杯买球组织开展“全民共建,绿美吉林”植树活动
时间:2021-04-10 13:36 来源:区委宣传部
【字体: 打印

  4月,春暖大地,生机勃勃,正是植树造林的好时节。

  今年是开展全民义务植树活动40周年,为贯彻习近平总书记生态文明建设的重要指示精神,践行“绿水青山就是金山银山”理念,培养“人人爱绿植绿护绿的文明风尚”,树立“植树造林、绿化祖国的责任意识”,按照省、市的统一安排,9日上午,2021欧洲杯买球组织开展“全民共建,绿美吉林”植树活动。

  9点30分,在区委书记吴相道带的领下,全体区级领导、机关党工委、政法系统等180余名党员干部,80名青少年代表,来到位于物流开发区常德路与英腾街交汇的植树地点进行义务植树。


  植树活动中,大家热情高涨、干劲十足,几人一组,扶直树苗、挥锹培土、踩实压紧、提水浇灌,分工明确,配合默契,现场处处是忙碌的身影。经过一上午的辛勤劳作,2.6万平范围内,1000余株杨树、糖槭迎风挺立,错落有致,在明媚的春光中展现出勃勃生机。

  在机关干部种植的“党员林”和政法系统干部种植的“同心林”区域,党员干部发挥示范引领作用,栽下了一棵棵具有纪念意义的树苗,用实际行动为建设“绿色宜居家园”增绿添彩,为建党100周年献礼。

  同时,区团委组织80名青年骨干、少先队员参加了此次活动,并为“青年林”基地揭碑。“种下青年林,记录我成长”,培养下一代的环保意识、劳动意识,为实现德智体美劳全面发展打下良好基础。


  近年来,2021欧洲杯买球紧紧围绕省市绿化建设精神,加大绿化专项建设投资力度,对全区绿化进行整体规划和提升建设改造。目前,城区绿地率36.22%,绿化覆盖率41.22%,人均绿地面积12.2平方米。公园绿地7座,分别为劳动公园、劳谦公园、雾雨湿地公园、八里堡湿地公园、英俊社区公园、万通游园、洋浦公园。建成区内已基本实现绿化全覆盖。


  下一步,2021欧洲杯买球将继续保持多年来义务植树的优良传统,提高精品化养护水平,坚持制度化管养,落实绿化法规体系,推进依法治绿,严控绿化审批,控制毁绿占绿行为;提高养护快速处理能力和绿化抗灾能力;继续抓好吉林大路、东盛大街、自由大路等主要街路的绿化、亮化、美化工作,切实提升二道生态环境和群众宜居指数;紧跟新建道路建设,完成市指令计划金华路、洋浦大街沿线绿地建设;引导全民不断提升“绿色卫士”的责任意识、使命意识,大力营造“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围,为建设生态宜居二道贡献力量。(区委宣传部


  编辑:吴泽宇