2021欧洲杯买球

登录| 注册

信息公开

首页 > 信息公开 > 决策公开 > 重要会议


2021欧洲杯买球 开展升规入统及GDP核算大培训
时间:2021-05-24 10:47 来源:区统计分局
【字体: 打印

  为贯彻省委“两确保一率先”会议精神,落实服务业大调研大培训大落实工作任务,全面做好升规入库入统工作,提高GDP核算基础指标数据质量,对接全市“大对接、大招商、大培训”活动,5月21日,2021欧洲杯买球 升规入统及GDP核算大培训在2021欧洲杯买球 政府会议室召开。会议由2021欧洲杯买球 区委组织部部长秦锡春主持,2021欧洲杯买球 区委常委、常务副区长刘绍峰做工作部署动员,统计分局全体工作人员及各街道(镇)、物流开发区和主要部门负责同志参加会议。

  培训会上,刘绍峰对升规入统工作提出三点要求:一是高度重视,落实到位。各部门要通过此次培训具备基本的统计理论知识,深刻认识自身在升规入统及GDP核算中的作用,发挥合作意识和大局意识,共同实现全区经济目标。二是突出重点,扬长避短。在保持全区现有行业优势的前提下,加强对重点服务业企业、限下贸易零售企业的培育力度,扩大行业规模,提升数据质量。三是转变作风,提升服务。各部门要有攻坚克难精神,敢于吹哨,敢于啃硬骨头,继续优化营商环境,充分了解企业意愿,解决入统过程中存在的问题,打造“源头活水”,真正做到应统尽统。

  随后由统计分局固定资产投资、建筑业、工业、贸易、服务业、农业专业人员分别就本专业入统相关知识进行培训。统计分局副局长王涛讲解GDP核算知识,详细介绍了GDP核算方法,并围绕全区GDP的构成,在经济高质量发展体系的基础上,分行业、分部门解读各项指标,指导参会部门明确自身任务,推动全区经济发展。

  秦锡春强调,此次培训明确了全区2021年GDP核算重点工作任务,各参会单位要认真研读,会后要在部门内传达学习,结合本单位实际,厘清工作思路。此次工作将纳入部门绩效考核,各单位要“严、新、细、实”抓好升规入统工作落实,确保应统尽统,助推全区经济发展,为建党100周年献礼。(区统计分局)

 

  编辑:吴泽宇