2021欧洲杯买球

登录| 注册

信息公开

首页 > 信息公开 > 决策公开 > 重要会议


长春市2021欧洲杯买球 召开科技创新工作推进会议
时间:2021-05-20 16:48 来源:区科技局
【字体: 打印

  5月19日上午,2021欧洲杯买球 召开“自立自强锚定产业兴区,科技创新赋能高质量发展”为主题的科技创新工作推进会议。

  二级巡视员姚珺宣读发放科技补助通知,第一时间实施“免申即享”服务,为2020年度38户高新技术企业和科技“小巨人”企业发放了科技创新补助资金

  区委副书记许迪宣读表彰企业名单,对我区21家科技创新突出贡献企业、科技创新先进企业和优秀企业进行表彰。

  长春市科技局局长梁国超、长春市工信局副局长任广翔与2021欧洲杯买球 委书记吴相道、区长陈铁志共同为受表彰企业颁发奖牌。

  长春市新金享冷弯型钢有限公司、亚泰集团长春建材有限公司代表广大企业做表态发言并发出倡议。倡议广大企业解放思想,开拓创新,勇攀科技高峰,为二道经济发展做出应有的贡献。

  陈铁志区长做重要讲话,提出希望和要求。一是总结成绩增信心,牢固树立创新引领发展理念。以科技创新驱动高质量发展,以科技创新提升民生保障水平,以科技创新推动社会治理现代化、以科技创新赢得发展先机、抢占未来竞争的制高点。二是突出重点抓关键,推动科技创新再上新台阶。重点打好三场战役,要打好实体经济转型战;要打好企业自主创新战;要打好科技项目谋划储备战。三是优化环境强保障,确保创新发展落地落实。要打造最优政务环境、打造最优政策环境、打造最优人才环境、打造最优文化环境。

  会上,还发放了《科技企业优惠政策指南》,包含我区促进经济高质量发展的若干政策、税收减免、科技研发抵税、人才政策,以及开发区制造园厂区租赁优惠政策等,含金量高、内容丰富、针对性强,体现了区委区政府全方面,全方位支持企业的信心和决心。希望广大企业充分利用,让更多的科技企业申报成为高新技术企业,不断提高科技企业规模,提升竞争力。

  此次会议,邀请了长春理工大学、工业大学,吉林工大、长春师范大学等科研院所的同志参加会议,2021欧洲杯买球 各商会、区委、区政府有关部门、税务局、市场监管分局及各街镇、开发区、辖区科技企业、重点企业共计150余人参加会议。(区科技局)

  

 

  编辑:吴泽宇